2007年11月18日

鶏肉とキャベツのスープ

昨日に深酒してしまって、胃腸が駄目駄目なので、胃腸に優しい野菜メインの煮物を作りました。

鶏肉とキャベツのスープ

【材料(4人前ぐらい)】
・キャベツ     1/4
・じゃがいも    3個
・エリンギ     3本
・たまねぎ     2個
・とりもも肉    200gぐらい
・にんにく     1個
・塩
・こしょう

[スープ]
・水       3カップ
・白ワイン    1/2カップ
・ブイヨン    適量


【プロトコル】
(1)とりあえず[スープ] を一回煮立たせ作っておきます。
(2)野菜・肉は食べやすい大きさに適当に切る。
(3)鍋にスープ・肉・野菜をいれます。
(4)中火で煮ます。
(5)塩・コショウで調味します。
(6)出来上がりです。

posted by 台北猫々 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/6911710

この記事へのトラックバック