2011年04月18日

Windows版PostgreSQLをアンインストールした後にpostgresユーザーが残ってしまう件

Windows版PostgreSQLをアンインストールしても、インストール時に
自動作成される「postgresユーザー」が残ります。

どうやったら消せるのだろう?
と、思っていたらありました。

コマンドプロンプトから、
net user postgres /delete

とすればいいようです。

参考:http://lets.postgresql.jp/documents/tutorial/mediawiki/3#user

posted by 台北猫々 at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 技術メモ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44432752

この記事へのトラックバック