簡単、リーズナブルでお奨めの一品。
いかとセロリって相性いいんですよ。

【材料(2人前ぐらい)】
・イカ 1ぱい
・せろり 1〜2本
・唐辛子 適量(好みの辛さに合わせる)
・にんにく 1片
【プロトコル】
(1)イカをさばきます。わたをとって、適当(2〜3cmとか)な大きさにきります。
(2)切ったイカに酒をふりかけておきます。
(3)にんにくを細かくきざみましょう。
(4)セロリもざくざくと、適当(1cm幅とか)な大きさにきります。葉がある場合はこれも使いましょう。また、スジをとる必要はないです。
(5)フライパンに油をひき、ニンニクを入れます。
(6)フライパンが熱くなったら、イカと唐辛子を入れて炒めます。
(7)イカに火が通ったら、セロリを入れて炒めます。
(8)酒を1まわしします。
(9)塩・胡椒して、少し経って、酒気が飛んだら出来上がり。
【補足】
セロリの香りが強い方がイカと合うので、スジをとらない方がいいです。